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2014-08-16T09:07:17+02:00

Retour en cuisine [recettes]

Publié par Aïs

Je profite du 15 Août, ce grand week end qui fait plaisir bein oui, là c'est le week end... Lundi c'est les vacances :) pour retourner en cuisine !

12 personnes à dîner ce soir chez papa et maman et je suis en charge du dessert !

Au menu: tartelettes myrtilles, groseilles et crème d'amande et tarte aux pommes en fleurs... à la crème d'amande ! Je suis une mono-maniaque de la crème d'amande !

Si le cœur vous en dit c'est un jeu d'enfant !

Tartelettes aux myrtilles:

1 pâte brisée (ou 2 selon la taille de vos moules à tartelettes)

250 gr de myrtilles

60 gr de confiture de fruits des bois

50 gr de groseilles (optionnel)

Crème d'amande (Coop Bio)

1 oeuf

5cl de crème liquide

50 gr de sucre

Découper la pâte et la placer dans les moules à tartelettes, la cuire à blanc 15 min à 170°C.

Mélanger les myrtilles fraîches avec la confiture.

Battre l'oeuf, la crème et le sucre.

Tartiner les fonds de tarte de crème d'amande, les remplir de myrtilles ajouter 2 cuillères de mélange oeuf, crème, sucre.

Remettre 10 min au four à 200°C !

J'ai ajouté des groseilles pour la couleur et l'acidité mais c'est pas obligatoire !

Fleurs de tartes au pommes:

1 pâte feuilletées pour environ 8 fleurs

3 ou 4 pommes

Un peu de compote de pomme

de la crème d'amande :)

Couper les pommes en lamelles puis en tranches fines en gardant la peau.

Les cuire à l'eau sucré pendant environ 20 min.

Couper la pâte en lamelles d'environ 3/4 cm et les tartiner de crème d'amande.

Placer les lamelles de pommes cuites sur la pâte: la partie plate de la pommes au milieu de la bande de pâte, la partie arrondie qui dépasse je ne sais pas si c'est clair...

Rouler la pâte et hop, ça fait des fleurs :) ajouter un peu de compote sur chaque fleur.

Cuire les fleurs 20 min à 200°C !

Saupoudrer de sucre glace avant de servir :)

Bon ap' !

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